Seleziona una pagina

Canapa in cucina: Falafel di ceci ed erbe in salsa di canapa
Oggi parliamo di cucina, perché la canapa non é solo canne e bong. Come saprete, i semi di canapa sono considerati un super food, infatti sono ricchi di proteine e acidi grassi essenziali come OMEGA3 e OMEGA6. In un’alimentazione bilanciata e sana, la canapa non può certo mancare, quindi ho pensato di proporvi alcune ricette semplici con cui potrete portare la cannabis in tavola. Fidatevi, preparerete una cenetta niente male!

 

Canapa in cucina: FALAFELcanapa in cucina: FALAFEL DI CECI ED ERBE ALLA CANAPA

Ingredienti Falafel (4 porzioni):

  • 14-16 falafel
  • 440 gr Ceci bolliti
  • 1/2 tazza di prezzemolo
  • 1/2 tazza di coriandolo
  • 60 ml di acqua
  • 10 g cuticola di psillio
  • 1-2 cucchiaini semi di cumino
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino scorza limone
  • 4 cucchiai semi di sesamo

 

SALSA:

  • 140 g Yogurt naturale
  • 60 g semi di canapa decorticati
  • 60 ml succo di limone
  • 40 g sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • 1 cucchiaino scorza di limone fine
  • 1 pizzico di sale

 

INSALATA:

  • Insalata mista per 4
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 1 goccio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
  • 1 pizzico di sale

 

 

Allergeni: yogurt – semi di canapa

 

Canapa in cucina: FALAFEL DI CECI ED ERBE ALLA CANAPA – Preparare i falafel

Preriscaldate il forno a 190°.
Nel frattempo, è necessario ottenere un impasto omogeneo di ceci, prezzemolo, coriandolo, acqua, psillio, semi di cumino, sale, pepe e scorza di limone.
Potete farlo mischiandoli a mano, o ancora meglio con un frullatore.

Una volta ottenuto l’impasto, usate le mani fino a creare delle polpette di dimensioni proporzionate tra loro.
Passate le polpette nei semi di sesamo e mettetele su una teglia foderata di carta da forno.
Fate cuocere a 200° per 10-20 minuti. Devono diventare croccanti.

 

Preparare la salsa

Canapa in cucina: FALAFEL

Intanto che si cuociono i falafel, usate un frullatore ad immersione (o normale)per mischiare tutti gli ingredienti della salsa. Dovrà diventare una crema morbida e omogenea.
Regolate di sale e pepe a piacere.

 

Impiattate

Mescolate olio EVO, aceto balsamico, succo di limone, sciroppo d’acero e sale.
Lavate l’insalata e conditela con il condimento che avete appena preparato.

Ora potete mettere i falafel sull’insalata e condirli con la salsa ottenuta in precedenza.

 

Fatemi sapere se vi é piaciuta! potete farlo nei commenti o sui nostri social: CbWeed shop Modena

 

 

Se questo articolo vi é piaciuto, potrebbe interessarvi anche:

 

[Fonti: NEFF]